Sobre Roberta Lara


Nascida em Bauru, interior de São Paulo, Roberta Soares Lara (CRN-3: 2913) é graduada em Nutrição pela Universidade Sagrado Coração (USC - Bauru), com residência em Nutrição Clínica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP), sempre tendo em mente a responsabilidade de informar a nutrição com evidências científicas.


Após longa experiência profissional, especializou-se e realizou seu Mestrado e Doutorado em Investigação Biomédica, na Área de Concentração em Clínica Médica (Cardiologia e Nutrologia) da USP – Unidade de Ribeirão Preto.


É Pesquisadora Colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da UNICAMP – unidade de Limeira


Em Itu, cidade onde construiu grande parte de sua carreira e reconhecimento como profissional da nutrição, a Profª. Drª. Roberta Lara foi servidora pública, trabalhando na implantação do serviço de nutrição clínica, especificamente na área de Fatores de Risco Cardiovasculares e Doenças Metabólicas nas Unidades Básicas de Saúde da Prefeitura, no período entre abril de 1990 a abril de 1996.


A partir daí, Roberta Lara abriu seu primeiro empreendimento: o Centro de Apoio Nutricional, onde já vislumbrava tratar seus clientes junto a um pensamento global, levando em consideração cada contexto. Com a ajuda de uma cozinha experimental e de equipamentos de última geração, sempre quis propor uma mudança de estilo de vida na prática, não apenas de forma teórica.


Desde 2010, a realização: é Nutricionista-técnica Responsável e proprietária do Instituto de Nutrição Roberta Lara, que atende a todas essas necessidades. Clique aqui e saiba mais sobre o Instituto.


Clique aqui e confira o Currículo Lattes da Profª. Drª. Roberta Lara.