O INSTITUTO

Fundado em outubro de 2010, o Instituto de Nutrição Profa. Dra. Roberta Cassani conta com um Espaço Gourmet que é referência no desenvolvimento de estratégias para aumentar o consumo de alimentos saudáveis.

“O sabor é o principal dentrada INeterminante das escolhas alimentares. Assim, em nossa clínica diária trabalhamos com comportamentos positivos de trazer à mesa o gosto e o prazer por alimentos saudáveis e saborosos” – explica a nutricionista.

Com uma equipe de profissionais qualificados, o Instituto possui atendimento humanizado e de alto nível técnico. Dispõe de instrumentos científicos e tecnologia especializada, como impedância elétrica e calorimetria indireta, que determinam a composição corporal e gasto calórico basal possibilitando melhor avaliação dos pacientes.

Além da clínica nutricional, o Instituto realiza cursos, treinamentos, consultoria empresarial e desenvolvimento de projetos públicos e privados.

Breve currículo – Doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP) e pesquisadora-colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional na Faculdade de Ciências Aplicadas (UNICAMP), a  profa. dra. Roberta Cassani também é especialista em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de SP e membro da Diretoria da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).